СТУДЕНТЫ ЛГАКИ ДИСТАНЦИОННО ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К РАБОТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЛАМПА» В ПЕРМИ 

Студенты специальности «Режиссура кино и телевидения» Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского с 14 по 16 октября в онлайн-режиме присоединились к работе Международного кинофестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа», который прошел в Перми. Об этом сообщили в вузе. 

«14 октября в Перми открылся кинофестиваль «Лампа-2020». Это благотворительный кинематографический проект, направленный на развитие социального видеоконтента и популяризацию добровольчества в мире. К работе кинофорума дистанционно присоединились 25 студентов специальности «Режиссура кино и телевидения», – говорится в сообщении. 

В рамках деловой программы фестиваля режиссеры делились секретами съемок жизнеутверждающих социальных киноработ. Актер и режиссер Антон Богданов представил на кинофестивале тизер своего полнометражного художественного фильма «Нормальный только я». 

«В рамках фестиваля проходила спич-сессия «В кадре и за кадром», дискуссия-кинопоказ «Разговор на «ТЫ» и презентационная сессия «Ярче, чем в кино!», – добавили в академии. 

Организаторами кинофестиваля выступили московская автономная некоммерческая организация «Международный центр социальных инноваций «Вектор Дружбы», Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы». Дистанционное участие луганских студентов в работе кинофорума было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ. 

Церемония закрытия кинофестиваля состоялась 16 октября. Стали известны имена победителей в пяти номинациях и обладатели пяти специальных призов. 

«Программа кинофестиваля стала творческим воплощением темы о способности любого человека изменить жизнь и сделать выбор. Кинофестиваль вдохновил молодых режиссеров на дальнейшую работу и профессиональный рост», – резюмировали в ЛГАКИ. 

19.10.2020 - 16:27