«Школа светофорных наук» открыла свои двери для юных горожан столицы

Воспитанники шести дошкольных образовательных учреждений города Луганска приступили к занятиям по новой экспериментальной дополнительной общеразвивающей программе социально-педагогической направленности «Школа светофорных наук» Детского центра «ПАРК имени ЩОРСА». Об этом сообщили в учреждении образования. 

«С целью создания условий для формирования у обучающихся необходимых умений и навыков, безопасного поведения на дорогах города, расширения их кругозора при помощи проведения практических занятий в игровой форме, была разработана экспериментальная дополнительная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности «Школа светофорных наук». Программой предусмотрено проведение теоретических и практических занятий. На каждом теоретическом занятии сочетается изучение нового и повторение пройденного материала, после чего полученные знания закрепляются на практическом занятии», – отметила составитель программы Елена Кокурека. 

В учреждении подчеркнули, что программа обучения построена по принципу: от «простого к сложному». А практическая деятельность направлена на всестороннее развитие, самореализацию обучающихся, удовлетворение их потребностей в дополнительном образовании, организацию досуга, формирования морально-психологических качеств, а также на активизацию просветительской работы, пропагандистской деятельности с родителями по профилактике дорожно-транспортного травматизма и безопасного поведения на дорогах среди детей и молодёжи. 

«Именно воспитание у ребенка правил и норм его поведения на дорогах и в транспорте в дошкольном возрасте, начиная с 3-х лет, поможет более эффективно воздействовать на общественное правосознание и поведение. Общеизвестно, что ребенок в возрасте 3-7 лет более восприимчив к внушению ему норм и традиций правомерного общественного поведения», – добавили в сообщении. 

«Новизна программы заключается в содержании форм работы с обучающимися дошкольного возраста по изучению Правил дорожного движения, совместное участие обучающихся и их родителей в решении данной проблемы, а актуальность обусловлена необходимостью формирования у обучающихся знаний Правил дорожного движения , с ранних лет, усвоения полученных знаний и применения их на практике, формирования потребности в соблюдении норм движения с целью сохранения личного здоровья и здоровья окружающих», – завершила директор Детского центра «Парк имени Щорса» Элла Каркачева. 

19.10.2020 - 16:57