Больницы ЛНР оказывают ургентную помощь пациентам с различными заболеваниями – Минздрав 

Лечебные учреждения Республики продолжают оказание ургентной медицинской помощи пациентам с различными заболеваниями и проведение хирургических операций по показаниям. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«На сегодня в Республике приостановлена плановая госпитализация – лечение диспансерных больных, которое предотвращает обострение. Но вся ургентная госпитализация сохраняется. Что касается, допустим, Луганска, две клиники сегодня полностью практически перепрофилированы (под лечение вирусных заболеваний), а три клиники продолжают оказывать ургентную помощь всем пациентам, которые в ней нуждаются», – рассказала она. 

Пащенко уточнила, что «операции по показаниям проводятся, лечение инфарктов, инсультов, других острых состояний или обострения хронических заболеваний». 

«Вся эта медицинская помощь продолжает оказываться по всей территории Республики. А то, что касается плановых осмотров диспансерных больных в условиях поликлиники, – это не в интересах самих пациентов, так как мы сегодня должны максимально исключить вероятность заражения наших жителей, которые обращаются за медицинской помощью», – отметила министр. 

19.10.2020 - 16:39