Авторский проект «Кстати» 15 октября 2020 года

Украина в тесных объятиях британских спецслужб. Основная площадка для коммуникаций – королевский институт по международным делам Chatham House, а главный переговорщик — Андрей Ермак. Кто-то говорил, что дни этого персонажа на посту Главы офиса президента сочтены? Не тут-то было: встреча Зеленского с новым главой Мi6 проходила в присутствии Андрея Ермака. Да и накануне первой и пока единственной встречи Н-4 в Париже, глава офиса летал а Лондон за инструкциями.Год назад на этот факт мало, кто обратил внимание. Участие Британии в украинских делах было покрыто туманом таинственности. Но сейчас ситуация меняется и кураторство над украинским проектом в большей степени переходит в руки Лондона.

 А Зеленский у них кто? Нанятый на роль президента актёр с прозвищами Зельц, Зеля, Зелебоба, Зелёный. К нему приставлены надёжные, специально обученные люди, но иногда дальнейшие инструкции нужно получать и лично в “центре”. Тем более, когда предстоит важный визит Зеленского в Турцию.

Кстати, британский экс-Бонд Ричард Мур, был послом в Турции. И как бы не уверял сейчас Зеленский, что во время встречи с главой внешней разведки МИ-6 обсуждись только вопросы “фейковых новостей” и “ненадёжного окружения” президента, помимо обсуждения новых атак на Беларусь, наверняка поднималась и тема визита украинского президента в Стамбул. Киевские эксперты говорят о предвыборном вояже Зеленского в Турцию, якобы для поднятия  международного имиджа. Но на самом деле всё гораздо глубже: Зеленский и Эрдоган обсудят запускаемую из Лондона “Крымскую платформу”, куда уже пригласили Турцию, но пока положительного ответа не получили. На наших глазах под руководством британских спецслужб происходит создание антироссийской коалиции, которая будет иметь свою переговорную площадку. Что-то вроде “анти-Минска”. Польша уже в проекте, всякую мелочь типа Трибалтики туда втянуть большого труда не составит. А вот Турция – это серьёзно и очень весомо. Нужно только уговорить. Вероятность, что во время визита украинского президента в Стамбул турки поддержат его в проекте “Крымской платформы”, очень велика.

Клоуну ЗелеВове есть что предложить своим турецким партнёрам – разумеется, с ведома британских кураторов. Это и лакомые объекты

грядущей приватизации, и плодородная украинская земля. Поэтому, будет или нет плясать Эрдоган под британский аккомпанемент на Крымской платформе – вопрос спорный. Но присоединиться к проекту — для Турции сплошная выгода. Да и турецкое оружие в Киеве готовы покупать в любых количествах, что тоже важный аргумент в пользу намечающегося союза.

Кстати, имеется ещё одно важное направление, которое уже третий год “прокачивается”в украино-британском антироссийском дуэте. Лондон создаёт на базе Украины мощный информационно-пропагандистский центр. Вот прямо сейчас курсанты Нацакадемии Национальной гвардии Украины защищают собственные проекты по противодействию информацинным угрозам в рамках британской программы «Peer to peer». Ментор этой группы  майор Пономарев заявил, что курсанты получили полную свободу действий для создания проекта. После нескольких этапов, финалисты со своей лучшей разработкой будут защищать свои работы в Киеве. Победителя ждёт премия в 1 000 долларов.

Курировать оплот противодействия “кремлёвской пропаганде” будет МИ-6. Так же в руках британцев уже практически сосредоточены донбасский  и крымский “кейсы”.

Согласитесь – Зеленский, а особенно его помощник Ермак, слишком уж смело и нагло ведут себя в последнее время. Антироссийская риторика, срыв Минских соглашений, откровенное пренебрежение советами глав Германии и Франции.

Такое поведение можно объяснить только мощной и влиятельной “крышей”, которая появилась у Киева. Влияние Лондона в украинском проекте было и так велико,  а при нарастающей нестабильности в Соединённых Штатах – становится практически безгранично.

19.10.2020 - 12:57