Жители Италии передали луганскому детскому саду морозильную камеру 

Жители Италии передали луганскому учебно-воспитательному комплексу (УВК) «Единство» морозильную камеру, а его воспитанникам – сладости и канцелярские товары. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации. 

«Неравнодушные жители Италии организовали сбор пожертвований, на которые для луганского УВК «Единство», расположенного в поселке Красный Яр, была куплена морозильная камера. Кроме того, гости из Италии привезли воспитанникам образовательного комплекса сладкие подарки и наборы канцелярских принадлежностей», – говорится в сообщении. 

На встречу с подопечными детсада вместе с зарубежными гостями приехали заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель Республиканского профсоюза работников образования и науки Олег Коваль и заместитель главы столичной администрации Марина Воротникова. 

«Самое главное – мы сегодня понимаем, что нам оказана поддержка со стороны простых людей Италии, которые сопереживают и сочувствуют тем процессам, которые здесь происходят. Мы всегда рады людям доброй воли. Спасибо нашим коллегам, спасибо нашим друзьям», – сказал Коваль. 

Иностранные гости вручили директору образовательного комплекса Ирине Старицкой паспорт на морозильную камеру. 

«Мы, конечно, все безмерно благодарны, такой подарок для нас сегодня является очень важным. Поэтому огромное спасибо всем, кто отозвался», – отметила Воротникова. 

В столичной администрации добавили, что в завершение встречи «дошкольники подарили гостям красочный рисунок, символизирующий мир, добро и гармонию».

17.10.2020 - 08:01