Первый экспресс-тренинг повышения эффективности и качества семейного воспитания состоялся в столичной Администрации 

Сотрудники управления по делам детей, семьи и молодежи Администрации города Луганска провели первый экспресс-тренинг повышения эффективности и качества семейного воспитания с участием представителей родительского сообщества и психологов. Об этом сообщили в управлении. 

«Члены столичной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав во время очередного заседания рассмотрели материалы 15 дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних. Девиантное поведение подростков является основанием для постановки их на учет в образовательных организациях и наложения штрафных санкций на законных представителей несовершеннолетних», – говорится в сообщении. 

В управлении отметили, что родители во многих случаях могли бы предотвратить проявления отклоняющегося поведения своих детей. Именно родители в первую очередь должны обладать необходимыми компетенциями для формирования социально-приемлемого поведения детей. 

«В связи с этим Управлением по делам детей, семьи и молодежи Администрации города Луганска инициирована реализация мини-проекта социально-психологической гостиной по итогам заседания Городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», – добавили в структурном подразделении. 

Там подчеркнули, что в рамках проекта предусмотрена специализированная система лекционно-тренинговых занятий, в ходе которых родители не только осваивают азы психологии общения с детьми разного возраста, но и сами становятся активными участниками занятий, обмениваясь опытом ответственного родительства. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

17.10.2020 - 10:34