Перевод бойцов на казарменное положение ухудшил эпидобстановку в ВСУ – Народная милиция 

Перевод военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» на казарменное положение резко ухудшил эпидемическую обстановку из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В зоне «ООС» отмечается острое ухудшение эпидемической обстановки, связанное с распространением коронавирусной инфекции. Усугубляет ситуацию и отданное командующим ОТГ «Север» распоряжение о переводе с 13 по 15 октября на казарменное положение военнослужащих соединений и частей группировки, а также запрет на выход военного транспорта за территорию части, включая санитарные машины», — сообщил Осадчий. 

Он рассказал, что только за прошедшую неделю стало известно о новых 53 подтвержденных случаях заболевания COVID-19 среди военнослужащих ОТГ «Север». 

«Лидером по заболеваемости стала 24-я бригада ВСУ под руководством военного преступника (полковника Сергея) Поступальского, в которой выявлено 18 больных военнослужащих. Кроме того, установлено, что инфицированные боевики контактировали еще с 73 сослуживцами. В убывшей в пункт постоянной дислокации 25-й бригаде — 15 заболевших, в 30-й и 14-й бригадах — по 10 инфицированных боевиков», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики. 

Ранее Осадчий сообщал, что командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне так называемой операции объединенных сил, ограничил передвижение военнослужащих и техники из-за роста числа заразившихся коронавирусом. 

17.10.2020 - 16:19