Активисты Молодежного совета Свердловска запустили социальный проект #ТочкаДобра

Активисты Молодежного совета при администрации Свердловска и Свердловского района запустили социальный проект #ТочкаДобра по сбору продуктов питания для нуждающихся. Об этом сообщили в отделе внутренней политики горрайонной администрации. 

«Еще в прошлом году активисты Молодежного совета при администрации города Свердловска и Свердловского района обсуждали популярный во многих городах социальный проект «Полочка добра». Суть проекта проста и как никогда актуальна: в супермаркетах есть место, куда одни люди, имеющие возможность помочь, могут положить продукты для других людей, нуждающихся в помощи, — рассказали инициаторы. — 16 октября, в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты, проект стартовал». 

Руководство супермаркета «Абсолют», расположенного на улице Энгельса в Свердловске, пошло навстречу молодым людям. Им разрешили реализовать инициативу на базе супермаркета и выделили под эти цели стол. Так «Полочка добра» стала #ТочкойДобра. 

В горрайонной администрации уточнили, что #ТочкаДобра расположена напротив касс вне торгового зала. Над столом размещены правила проекта и его девиз: «Можешь — положи. Нужно — возьми». Первую часть девиза осуществили инициаторы проекта: за спонсорские средства молодежные активисты приобрели в супермаркете крупы, макароны, муку, сахар, консервы, чай, картофель и лук. 

«Чем больше добра вокруг – тем лучше мир, простая истина, раскрывающая более глубокий смысл идеи. Искренне надеемся, что уже сегодня кто-то не останется голодным, завтра кто-то снова поделится добром, что точка никогда не будет пустовать, а мир будет только лучше», — подчеркнули в Молодежном совете.

17.10.2020 - 12:58