ВСУ за неделю разместили 31 единицу техники в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня за неделю разместили 31 единицу техники в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛугнскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

«За прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов из состава 24-й бригады – одна боевая машина пехоты (БМП) в (поселке городского типа) Троицкое, из состава 30-й бригады – девять БМП, одна боевая бронированная машина и один бронетранспортер МТ-ЛБ в районе (села) Новозвановка, две зенитные установки ЗУ-23, один зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» и пять бронетранспортеров в Попасной», — рассказал он. 

Разведка Народной милиции зафиксировала по одному ЗРК «Оса» в жилом районе села Боброво и в Рубежном: две БМП-1 в поселке городского типа Новотошковское; три БМП-1 в селе Крымское; четыре БМП в селе Геевка. 

Лещенко подчеркнул, что наличие вооружения и военной техники ВСУ в зоне проведения «операции объединенных сил» нарушает третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. 

Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что с целью недопущения обнаружения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ было зафиксировано применение в районе Попасной стации радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» «с задачей подавления каналов управления и навигации БПЛА миссии». 

«Призываем СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры», — сказал он. 

16.10.2020 - 21:48