Сотрудники столичного «Востока» приняли участие в научно-практическом семинаре

Сотрудники Луганского учебно-воспитательного объединения (ЛУВО) «Восток» приняли участие в научно-практическом семинаре «Инновационные технологии обучения музыкальному искусству в контексте нового образовательного стандарта», проходившем на базе Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ). Об этом сообщили в ЛУВО. 

«В настоящее время перед системой музыкального образования стоит задача не только сохранения лучших традиций музыкальной педагогики, но и обобщения, внедрения в практику музыкального искусства, наиболее эффективных инновационных технологий. Об этом шла речь на научно-практическом семинаре «Инновационные технологии обучения музыкальному искусству в контексте нового образовательного стандарта», – говорится в сообщении. 

В ЛУВО отметили, что в семинаре приняли участие директор учреждения Антон Кондратенко и художественный руководитель Народного театра песни «Непоседы» Елена Горкун. 

«В ходе научно-практического семинара была проведена серия мастер-классов. Руководитель «Непосед» представила мастер-класс на тему: «Совершенствование вокально-исполнительских навыков у детей в процессе сотрудничества с музыкальным анимационным каналом «МультиВарик ТВ». Мастер-класс был построен на опыте сотрудничества с крупным рекорд-лейблом России United Music Group (UMG). Воспитанники «Непосед» Назар Полупанов, Ксения Турчаева, Дарья Чубарева, Анна Бурякова и Ольга Колесникова приняли участие в озвучивании короткометражных развивающих мультипликационных фильмов для самых маленьких: «Мистер Печенюшка», «Липучка-Почемучка», «Черепашки», «Машинки». Следует отметить, что исполнение гимна «МультиВарика» было доверено именно луганской детворе», – сообщили в учреждении образования. 

Там подчеркнули, что за работу над студийными записями детских песен для музыкального анимационного канала «МультиВарик ТВ» компания United Music Group (UMG) художественный руководитель «Непосед» была награждена благодарственным письмом. 

«Участники семинара-практикума пришли к единому мнению, что развитие творческой активности детей в условиях дополнительного образования реализуется в разнообразных формах музыкальных занятий, работы в студии звукозаписи, выполнении творческих заданий, участия в концертах, фестивалях и конкурсах», – завершили в «Востоке». 

16.10.2020 - 20:59