Перенесшие вирус нового типа в легкой и средней форме не приобретают иммунитет к вирусу – врач 

Пациенты, перенесшие вирус нового типа в легкой и средней форме, не приобретают иммунитет к вирусу. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» сообщила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая. 

«В начале мы конечно же ждали коллективный иммунитет (к вирусу нового типа), что у нас будут антитела, и мы будем хорошо себя чувствовать, но прошло уже полгода, уже сколько человек переболело и мы видим повторные случаи. Были сделаны тесты на антитела, и та группа, которая тестировалась, показывает, что антитела у 14% только возникает, они не возникают у всех. В легкой и средней степени, которые переносят, у них вообще антитела не вырабатываются», — сказала инфекционист. 

Она добавила, что иммунитет к вирусу нового типа может формироваться у людей, которые «перенесли тяжелые формы, с осложнениями», при этом течение болезни у каждого человека зависит от генетических особенностей и сопутствующих патологий. 

16.10.2020 - 20:20