Ношение масок поможет уменьшить число заболевших вирусом нового типа – представитель ОП ЛНР 

Ношение масок поможет уменьшить число новых заражений новой вирусной инфекцией. Об этом заявила член комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты (ОП) ЛНР Елена Тарасенко. 

«Ношение медицинских масок очень важно не только с точки зрения соблюдения карантинных мер, чтобы не быть оштрафованным за нарушение масочного режима или не тратить деньги на лечение последствий вируса, но и поможет сохранить здоровье окружающих вас людей. Да, споров на эту тему идёт множество, однако опровергнуть необходимость ношения масок никто так и не смог», — сказала Тарасенко. 

Она добавила, что «коронавирусной инфекцией можно заразиться просто проходя без маски мимо носителя, и хотя заболевание может никак не проявить себя, зараженный подвергает опасности здоровье своих родных и близких». 

«Но если маски будут использовать все люди, носитель возбудителя не сможет передать его окружающим. Маска действительно ограничивает распространение вируса и препятствует его оседанию на дыхательных органах. Поэтому призываю всех серьёзнее относиться к существующей проблеме, носить маски, мыть руки после возвращения с улицы и выполнять другие рекомендации медиков ради сохранения здоровья родных и близких нам людей», — подчеркнула Тарасенко.

16.10.2020 - 09:10