Небоевые потери ОТГ ВСУ «Север» за неделю составили 42 военнослужащих – Народная милиция 

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили 42 военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

«По данным нашей разведки, только за период с 10 по 15 октября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили 8 военнослужащих погибшими и 34 травмированными», – сказал он. 

Лещенко напомнил, что 10 октября на железнодорожной станции Рубежное при погрузке техники в результате скатывания боевой машины пехоты с платформы погиб военнослужащий 25-й отдельной воздушно десантной бригады, еще один получил травму. 

«12 октября во время разгрузки военной техники 80-й отельной десантно-штурмовой бригады, прибывшей на замену 25-й бригады ВСУ, из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка с железнодорожной платформы в населенном пункте Рубежное. В результате несчастного случая бронемашина насмерть придавила солдата Иванкевич», – рассказал начальник управления. 

Он уточнил, что «данные происшествия случились по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения младшего командного состава при проведении погрузочно-разгрузочных работ». 

«Кроме того, 13 октября, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Муратово, военнослужащий 14-й бригады ВСУ младший сержант Волоско, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата АК-74», – отметил Лещенко. 

16.10.2020 - 17:50