Жители Счастья пожаловались главе «ЛОВГА» на произвол силовиков – Народная милиция 

Жители Счастья направили председателю так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации («ЛОВГА») Сергею Гайдаю коллективное письмо с требованием прекратить произвол украинских силовиков, устроенный под прикрытием проведения антитеррористических мероприятий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что после того, как командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» усилило меры безопасности в связи с прибытием в зону проведения так называемой операции объединенных сил радикально настроенных националистов, «отмечается рост недовольства жителей подконтрольных Украине населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ОТГ «Север». 

«По информации нашего источника в администрации Луганской ОВГА, на имя главы администрации Сергея Гайдая пришло коллективное письмо от жителей населенного пункта Счастье с просьбой прекратить беспредел в городе, устроенный украинскими силовиками под прикрытием проведения антитеррористических мероприятий», — сказал Осадчий. 

Он уточнил, что «из обращения следует, что, пользуясь наделенными полномочиями, силовики беспрепятственно входят в дома и квартиры, устраивают обыски, забирают для якобы проверки подозрительные, по их мнению, электронные средства — сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки».

15.10.2020 - 17:21