Власти и общественники ЛНР оказывают помощь жителям прифронтовых районов – депутат 

Власти Республики и общественный фонд «Созидание» оказывают посильную помощь наиболее пострадавшим от вооруженной агрессии Украины жителям прифронтовых территорий. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев

Он напомнил, что в прифронтовых зонах Республики «люди на протяжении шести лет живут в условиях постоянных обстрелов, которые в любой момент могут их задеть далеко не случайными снарядами, выпущенными из орудий украинских карателей». 

«Несмотря на это, люди остаются в своих городках и поселках, каждый день рискуя жизнью. Понимая всю сложность проживания вблизи линии соприкосновения, учитывая не только психоэмоциональное состояние местного населения, но и его финансовую ограниченность, руководство Республики и общественный фонд «Созидание» взялись за оказание посильной помощи наиболее пострадавшим от вооруженной агрессии Украины», – сказал Санаев. 

Депутат уточнил, что «на данный момент для жителей прифронтовых зон актуальным остается вопрос получения паспорта гражданина Российской Федерации». 

«Поэтому одним из направлений, выбранных фондом «Созидание», является оплата государственных пошлин и иных расходов, связанных с получением паспорта. Благотворительный сектор изо дня в день получает множество обращений, дает необходимые консультации и предоставляет необходимые средства», – рассказал он.

15.10.2020 - 14:59