Важная информация для жителей Республики!

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики предупреждает: с целью вербовки жителей Республики, Служба Безопасности Украины обязала украинские банки заморозить счета жителей Л/ДНР, которые не пользовались денежными средствами (пенсии, пособия) более трёх месяцев. Чтобы получить доступ к средствам, владельцу необходимо лично прибыть в офис финансовой организации для подтверждения своей личности и прохождения прочих формальностей. По прибытию на территорию Украины, с человеком проводят беседу сотрудники СБУ, которые выясняют о нем определенные биографические сведения, в частности, род его деятельности, наличие родственных связей в органах государственной власти и/или силовых структурах Народных Республик и т.д. После беседы, во избежание различного рода «неприятностей», человеку настойчиво рекомендуют пойти на сотрудничество с украинскими спецслужбами.
Генеральная прокуратура ЛНР напоминает, что в соответствии с УК ЛНР подобные действия квалифицируются как «шпионаж», и наказываются лишением свободы сроком до 20 лет.
Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации украинских спецслужб! Если в отношении Вас или Ваших близких украинскими спецслужбами были предприняты попытки вербовки, незамедлительно сообщайте об этом по телефону «горячей линии» ГП ЛНР: (0642) 58-12-57; (0642) 50-01-38; (050) 756-05-21

15.10.2020 - 12:04