Требования к уборке территории в зимний период изложены в Правилах благоустройства – экологи 

Владельцы и пользователи земельных участков, собственники временных сооружений, инженерных коммуникаций, которые расположены в пределах полосы отвода дорожных объектов или красных линий, в соответствии с требованиями к уборке территории в зимний период обязаны обеспечивать уборку снега и проводить обработку тротуаров противогололедными материалами. Об этом на брифинге в столичной Администрации сообщил заместитель начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев. 

«Санитарная очистка соответствующей территории включает комплекс планировочных, организационных, санитарно-технических и хозяйственных мероприятий по сбору, хранению, перевозке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению бытовых отходов, сбору и вывозу листьев, веток, снега, льда, а также уборку объектов благоустройства», – добавил он. 

Повышев отметил, что работы по зимней уборке отличаются по степени важности и очередности выполнения. 

«В первую очередь проводится обработка покрытия технологическими материалами, которые предотвращают образование гололеда и содействуют его ликвидации, сбор и подметание снега, а также расчистка снеговых валов», – проинформировал замначальника управления. 

Он подчеркнул, что затем осуществляется формирование снегового вала, удаление снега, очистка покрытия в местах размещения снегового вала после его удаления, скол и удаление льда и снежно-ледового наката. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

15.10.2020 - 19:04