Экологи призывают граждан не сжигать сухую растительность 

Сжигание сухой растительности на участках и придомовых территориях запрещено действующим законодательством ЛНР. Об этом во время брифинга в столичной Администрации заявил заместитель начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев. 

«За подобные действия предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.46 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях», – отметил замруководителя управления. 

Он уточнил, что предусмотренные санкции влекут наложение штрафа на граждан в размере от 200 до 1000 российских рублей, на должностных лиц – от 1000 до 5000 российских рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10000 российских рублей. 

По словам заместителя начальника структурного подразделения, привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде. 

«Также в соответствии с действующими правилам благоустройства запрещается сжигать бытовые отходы на объектах благоустройства и объектах обращения с отходами, не предназначенных для этого», – подытожил Повышев. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

15.10.2020 - 17:55