В Луганске ликвидирован масштабный пожар в бывшем здании ГП «Луганскгеология»

13 октября в 20:36 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании бросового здания на ул. Карла Маркса. Пламя увидел житель ул. Ленина, вышедший в это время на балкон. К месту происшествия прибыли пожарно-спасательные части всех четырех районов города, аварийно-спасательная часть, часть специальной пожарной техники, а также представители Центра управления в кризисных ситуациях. Горело бывшее здание ГП «ЛУГАНСКГЕОЛОГИЯ», пустующее около 10 лет. Очаг загорания находился на последнем этаже трехэтажного строения в одном из кабинетов. Из-за большой пожарной нагрузки (остатки мебели, бумага, различный хлам) огонь быстро перекинулся на деревянное перекрытие крыши. Пожар угрожал многоквартирному дому, расположенному в 10 метрах от горящего объекта.

Загорание ликвидировали в 23:32. Пожаром уничтожены кабинеты на пл. 50 кв. м, повреждены перекрытие крыши на пл. 50 кв. м и коридор на пл. 10 кв. м. Удалось не допустить распространение пламени на жилой дом.

Предполагаемая причина загорания – занесение малокалорийного источника зажигания. Со слов жителей рядом расположенных домов, брошенное здание часто посещали люди без определенного места жительства и другие подозрительные личности.

Пресс-служба МЧС ЛНР

14.10.2020 - 19:41