СЭС и ГИБДД проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Луганска  

Сотрудники Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Луганска.

«СЭС совместно с работниками ГИБДД МВД ЛНР проверяет соблюдение масочного режима пассажиров и водителей, также мы в маршрутках проверяем наличие дезсредств, чтобы салоны были чистые, убраны», — рассказала одна из сотрудниц СЭС, участвовавшая в проверке. 

Она сообщила, что водители общественного транспорта должны иметь не менее шести медицинских масок, ведь менять их необходимо каждые два-три часа. 

«Протирайте поручни, соблюдайте чистоту в салоне, у вас есть дезсредство и запас масок?», — спросила специалист СЭС у водителя маршрутного такси № 118, на что мужчина ответил: «Конечно, обязательно». 

Водитель автобусного маршрута № 155 Сергей рассказал, что всегда возит с собой необходимый запас масок и своевременно их меняет, а также считает, что «соблюдать масочный режим нужно всем». 

В ходе рейда проверяющие выявили и недобросовестных водителей, который не соблюдали требования Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР. В этом случае сотрудники СЭС выписывали уведомление, с которым водитель должен явиться в городскую санэпидемстанцию, где ему будет выписан штраф за административное правонарушение. 

«Граждане, надевайте маски, так вы себя защищаете и окружающих, поэтому, пожалуйста, у нас масочный режим, соблюдайте его», — обратилась сотрудница СЭС к пассажирам одного из маршрутных такси.

14.10.2020 - 16:11