Организаторы определили победителей смотра-конкурса по охране труда 

Представители Федерации профсоюзов (ФП), Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР определили победителей смотра-конкурса на лучшее предприятие и лучшего специалиста по охране труда по итогам 2019 года. Об этом сообщили в ФП ЛНР. 

В общественной организации напомнили, что в апреле организаторы перенесли на более поздний срок проведение церемонии награждения победителей смотра-конкурса на лучшее предприятие по охране труда и лучшего специалиста по охране труда за прошедший 2019 год из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Решение о возобновлении проведения конкурса было принято на заседании рабочей группы в сентябре текущего года. 

«Сегодня состоялось расширенное заседание рабочей группы и организационного комитета по проведению смотра-конкурса на лучшее предприятие по охране труда ЛНР и лучшего специалиста по охране труда ЛНР за 2019 год, в ходе которого на основании представленных на конкурс материалов были определены его победители», – говорится в сообщении. 

В Федерации профсоюзов уточнили, что в состав членов рабочей группы входят представители Госгорпромназора, ФССНСППЗ, ФП ЛНР и республиканских отраслевых профсоюзных организаций. Смотр-конкурс проводится в целях повышения эффективности работ по созданию здоровых и безопасных условий труда, достижения положительных результатов в реализации профилактических мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, пропаганды и распространения передового опыта по охране труда. 

В номинации «Лучшее предприятие по охране труда» победителями стали: 

— в угольной отрасли – государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Углерестуктуризация»; 

— в нефтегазоперерабатывающей отрасли – государственное предприятие (ГП) «Луганскгаз»; 

— в ЖКХ – управление «Лугансктепло» ГП «Луганскгаз»; 

— на транспорте – обособленное предприятие «Вокзал Луганск» ГУП ЛНР «Луганская железная дорога»; 

— в агропромышленном комплексе – публичное акционерное общество «Луганск-Нива»; 

— в социально-культурной сфере – коммунальное предприятие «Алчевский городской рынок». 

Победителями смотра-конкурса в номинации «Лучший специалист по охране труда» организаторы определили: 

— в угольной отрасли – старший начальник смены по охране труда шахты «Центросоюз» шахтоуправления «Свердловское» структурного подразделения «Свердловантрацит» Максим Березин; 

— в нефтегазоперерабатывающей отрасли – инженер по охране труда Краснолучского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала ГП «Луганскгаз» Алла Зубова; 

— в ЖКХ – ведущий инженер по охране труда управления «Ровенькитепло» – филиала ГП «Луганскгаз» Юлия Завгородняя; 

— на транспорте – инженер по охране труда обособленного подразделения Луганское строительно-монтажное эксплуатационное управление ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» Ирина Скорик. 

«В связи с введенным в Республике режимом повышенной готовности и решениями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР победители смотра-конкурса будут награждены дипломами индивидуально», – проинформировали в ФП ЛНР.

14.10.2020 - 19:05