Более 400 тыс. жителей Республики с 2015 года получили ИНН – ГКНС   

Более 400 тыс. жителей Республики с начала 2015 года получили идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР. 

«С 1 января 2015 года по 1 октября 2020 года в Луганской Народной Республике учетные карточки плательщика налогов получили более 400 тысяч граждан. В текущем году учетные карточки получили более 163 тысяч граждан, проживающих на территории ЛНР, что составляет более 40% от общего количества получивших такие карточки», – говорится в сообщении. 

В ведомстве напомнили, что учетная карточка необходима для государственной регистрации и постановки на налоговый учет в органе налогов и сборов физического лица — предпринимателя, при открытии счета в банке, осуществлении денежных операций при покупке или продаже движимого и недвижимого имущества, регистрации автомобиля, при оформлении разрешений, лицензий и других документов физическими лицами. 

«Согласно законодательству, карточка плательщика налогов выдается по месту жительства физического лица в течение пяти рабочих дней со дня обращения в орган налоговой службы. Регистрация лиц, отказавшихся по религиозным убеждениям от оформления регистрационного номера учетной карточки физического лица — плательщика налогов, ведется в отдельном государственном реестре физических лиц ЛНР по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру действующего паспорта», – уточнили в ГКНС. 

Там добавили, что регистрация физических лиц — плательщиков налогов ведется в Государственном реестре физических лиц ЛНР, куда включаются сведения о них с присвоением регистрационного номера учетной карточки физического лица — плательщика налогов. 

«Учетные карточки физических лиц в возрасте до 14 лет или несовершеннолетних лиц, которые еще не получили удостоверение личности (паспорт), подаются одним из родителей при наличии оригинала и копии свидетельства о рождении ребенка», – проинформировали в ведомстве. 

13.10.2020 - 10:43