ВСУ усилят охрану своих объектов в зоне «ООС» из-за прибытия правосеков – Народная милиция 

ВСУ усилят охрану своих объектов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), опасаясь возможных провокаций со стороны украинских националистов из «Правого сектора». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что прибытие группы правосеков в район села Муратово может быть связано с подготовкой ими террористических актов на подконтрольной Киеву территории Донбасса в отмечаемые 14 октября день основания УПА и день защитника Украины в знак «протеста бездействию руководства Украины в восстановлении территориальной целостности страны». 

«В связи с вышеизложенным командующий ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» (полковник Алексей) Шандар в целях предупреждения диверсионно-террористических действий националистов в преддверии праздничных дней отдал приказ командирам подчиненных соединений на усиление охраны и обороны складов РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) и ГСМ (горюче-смазочных материалов), а также мест проживания военнослужащих», — сказал Осадчий.

12.10.2020 - 08:01