Активисты проекта «Дружина» сдали нормы ГТО в одном из скверов Луганска

Активисты проекта «Дружина» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» приняли участие в сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)». Об этом из луганского сквера имени «Молодой гвардии», где прошло мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ. 

Помощник координатора проекта «Дружина» Никита Кузьмин подчеркнул, что мероприятие организовано в соответствии с требованиями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. 

«Сегодня мы проводим публичную сдачу норм ГТО для активистов проекта «Дружина». Мы подготовили несколько станций (точек, где проходит сдача нормативов – примечание ЛИЦ) для проверки их на прочность по нескольким видам физической подготовки. Так как сейчас сложная ситуация с коронавирусом и пневмонией, мы решили мероприятие провести по группам», — рассказал он, отметив, что публичная форма дает возможность показать не только активную и спортивную молодежь Республики, но и пример тем, кто еще не начал вести здоровый образ жизни. 

Пять групп по 10 человек приняли участие в сдаче нормативов по шести спортивным дисциплинам: бег на скорость на дистанции 30 м, подтягивание, отжимание, прыжки в длину, подъем гири рывком и гибкость. 

«Дома сидеть скучно, надо как-то развиваться, заниматься спортом, подавать пример. Буду сегодня стараться максимально выложиться, как и во всех спортивных мероприятиях, которые регулярно проводит общественное движение «Мир Луганщине», — сказал Вадим Ведищев. 

Активист занимается пожарно-прикладным спортом, смешанными единоборствами и стрит-воркаутом, поэтому этапы ему дались легко. Кроме того, в будущем Ведищев планирует связать свою жизнь со службой в МЧС, поэтому с энтузиазмом принял предложение проверить свои силы. 

В завершение мероприятия все участники получили значки отличия, грамоты и подарочные наборы. 

«Сегодня наши активисты проявили себя как здоровая молодежь, которая готова на свершения ради своей Родины. Даже в столь не простое время, когда бушует вирус, мы все равно показываем, что у нас здоровая молодежь», — подчеркнул координатор проекта Михаил Голубович. 

Он проинформировал, что в ближайшие два месяца проект планирует провести еще два мероприятия по сдаче спортивных норм.

12.10.2020 - 20:45