ВСУ разместили бронетехнику и зенитную установку у домов в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику и зенитную установку вблизи жилых массивов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«За прошедшие сутки выявлено размещение техники: из состава 24-й отдельной воздушно-десантной бригады — одна БМП (боевая машина пехоты) в районе населенного пункта Троицкое; из состава 30-й отдельной механизированной бригады — три БМП в районе населенного пункта Новозвановка и (зенитная установка) ЗУ-23 в населенном пункте Попасная», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе подчеркнули, что киевские силовики, размещая «вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», нарушают дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня. 

«Кроме того, зафиксирован один военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения у населенного пункта Золотое», — добавили в ведомстве.

11.10.2020 - 12:26