Небоевые потери ОТГ «Север» с начала перемирия составили 187 человек – Народная милиция 

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 187 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. 

«С начала вступления в силу действующих дополнительных мер по перемирию, с 27 июля этого года, небоевые потери ВСУ составили 187 человек», — говорится в сообщении. 

В частности, потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады составили 63 человека, 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – 43 человека, 14-й омбр – 37 человек, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – 4 человека, 24-й омбр – 33 человека, 93-й омбр – 7 человек. 

«Лидером по уничтожению подчиненного личного состава с начала перемирия стал командир 25-й бригады (полковник Олег) Зенченко», — добавили в оборонном ведомстве Республики. 

Там также сообщили, что небоевые потери личного состава ОТГ «Север» за период с 4 по 10 октября составили 64 военнослужащих. 

«Основными причинами являются подрывы на собственных минно-взрывных заграждениях, несоблюдение требований безопасности при работе с вооружением и неуставные взаимоотношения между военнослужащими», — пояснили в Народной милиции.

11.10.2020 - 08:04