Киев убеждает бойцов ВСУ остаться в зоне «ООС» в составе другой бригады — Народная милиция 

Украинское командование убеждает бойцов 25-й бригады ВСУ после ротации продолжить службу в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС») в составе другого соединения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«По имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», в подразделения 25-й бригады прибыла группа офицеров штаба группировки для проведения работы с личным составом соединения. Целью проводимых мероприятий является убеждение военнослужащих бригады остаться в зоне «ООС» после ротации, но уже в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады», — сказал он. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что командование «ООС» было вынужденно пойти на такие меры в связи с низкой укомплектованностью 80-й бригады, составляющей 60% от штатной численности. 

«Усугубляет положение дел в соединении и ситуация, вызванная пандемией коронавируса. По нашим данным, на сегодняшний день в 80-й бригаде положительный тест на COVID-19 подтвержден у 130 человек, из них 15 офицеров, занимающих должности в звене командир взвода — командир роты», — добавил Осадчий.

11.10.2020 - 16:58