ВСУ за неделю разместили 15 единиц техники в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня за неделю разместили 15 единиц техники в зоне проведения «операции объединенных сил». Об этом на брифинге в ЛугнскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

«За прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов из состава 14-й бригады – одна боевая бронированная машина (ББМ), одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 и одна боевая инженерная машина БАТ-2 вблизи поселка городского типа Трехизбенка», — рассказал он. 

Разведка Народной милиции зафиксировала нахождение в поселке городского типа Райгородка двух зенитных ракетных комплексов «Оса» из состава 25-й бригады и двух боевых машин пехоты (БМП) в районе Счастья, два танка из состава 30-й бригады находятся в поселке Спорное, две ББМ – в селе Катериновка, одна БМП – вблизи Золотого, три ББМ – в жилом районе села Новозвановка. 

Лещенко подчеркнул, что наличие вооружения и военной техники ВСУ в зоне проведения «операции объединенных сил» нарушает третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. 

10.10.2020 - 10:09