Около 400 мотоциклистов проехали по Луганску в день закрытия мотосезона

Ежегодный мотопробег в честь закрытия очередного сезона собрал в Луганске около 400 любителей мотоциклов из ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ сообщил президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов. 

Традиционно, ровно в 14.23 колонна мотоциклистов стартовала от уже ставшей традиционной точки на эстакаде у железнодорожного вокзала, где «Ночные волки» установили монумент «Звезда Победы». 

«Сегодня закрытие мотосезона 2020 года, которое достаточно необычно для нас для всех, так как оно пройдет только в рамках мотопробега без последующей праздничной программы, к которой мы каждый год так готовимся», — сказал Кишкинов. 

Он напомнил, что весной текущего года из-за угрозы распространения коронавируса не было традиционного пробега в честь открытия мотосезона. 

«Сегодня здесь мы собрались у нашей звезды в столице нашей Республики – городе-герое Луганске. Участвуют мотоциклисты ЛНР и ДНР, организаторами являются клуб «Ночные волки», присутствуют наши дружественные клубы и свободные вольные мотоциклисты из Луганска и Донецка», — рассказал Кишкинов, добавив, что всего участие в мотопробеге приняли около 400 любителей двухколесной техники. 

Он констатировал, что из-за ограничений, связанных с COVID, в текущем году в закрытии мотосезона не принимали участие мотоциклисты из России и дальнего зарубежья. 

«Безусловно, это печально, но, тем не менее, как вы видите, масочный режим выдержан, используются средства обеззараживания, все меры, установленные ЧСПК (чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР – примечание ЛИЦ), выдержаны. Мы готовы бороться со всей Республикой против COVID-19, против этой чумы, которая свалилась на этот мир», — сказал депутат. 

Он отметил, что мотопробег прошел в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, поэтому сегодня в колонне мотоциклистов, помимо флагов ЛНР, ДНР и России, было достаточно много копий Знамени Победы и флагов СССР. 

Посетивший мероприятие председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин отметил, что это уже 16-е по счету закрытие мотосезона, организуемое «Ночными волками» в Луганске. 

«Ночные волки» – это тот клуб, который занимается патриотическим воспитанием молодежи, который прививает правильный образ жизни, а это значит чтить и уважать старших, уважать свою Родину, сохранять и приумножать память», — сказал общественный лидер.

10.10.2020 - 20:19