Более 100 лесостепных пожаров произошло на территории ЛНР с начала сентября – Минприроды

Более 100 лесных и степных пожаров произошло на территории ЛНР с начала сентября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Дмитрий Шевцов.

«В сентябре-октябре на землях государственного лесного фонда Луганской Народной Республики произошло более 100 случаев возгораний. В результате воздействия сильных порывов ветра пожары распространялись на большие площади, повреждая лесные насаждения и имущество государства и граждан», — рассказал он.

Шевцов отметил, что наибольшее количество пожаров зафиксировано в Антрацитовском и Перевальском районах.

Для профилактики лесостепных пожаров подведомственные Минприроды государственные предприятия осуществляют уход за минерализованными полосами, устанавливают информационные знаки и шлагбаумы, перекрывающие внеплановые въезды в лесные насаждения. Кроме того, сотрудники структурных подразделений Министерства участвуют в тушении пожаров, которые возникают почти каждый день.

«Сотрудники Минприроды ЛНР работают на пределе человеческих возможностей, ведь некоторые пожары длятся по несколько дней. Необходимо отметить, что тушение пожаров осложнено наличием в лесах и прилегающих к ним территориях взрывоопасных предметов», — подчеркнул представитель Минприроды.

Он предположил, что 2020 год может оказаться «рекордным по пройденной огнем площади» и призвал население Республики соблюдать правила пожарной безопасности.

10.10.2020 - 08:15