СТУДСОВЕТ ЛГАКИ СФОРМИРОВАЛ ВОЛОНТЕРСКИЙ ОТРЯД ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗА 

Студенческий совет Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского сформировал волонтерский отряд для помощи преподавателям и студентам вуза, которые придерживаются режима самоизоляции. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили в пресс-центре академии. 

«По инициативе актива студенческого совета академии Матусовского из числа его участников сформирован волонтерский отряд для помощи преподавателям и студентам вуза, которые придерживаются режима самоизоляции», – говорится в сообщении. 

В ЛГАКИ пояснили, что в состав отряда вошли 10 студентов. 

«Каждый – и это принципиальный момент – принял решение об участии в нем добровольно. Администрация академии закрепила за отрядом автомобиль, чтобы по звонку от человека, нуждающегося в помощи, ребята могли съездить в магазин, в аптеку и оперативно привезти все, что требуется», – уточнили в вузе. 

«Волонтер – тот, кто помогает людям, не ожидая никакой отдачи. Я живу по этому принципу всю свою сознательную жизнь. И в нынешней ситуации, когда возник вопрос: создавать или не создавать отряд, участвовать в нем или нет — реакция моя была однозначной», – подчеркнула координатор отряда, заместитель председателя студенческого совета ЛГАКИ, скрипачка Диана Аванесян. 

В академии добавили, что контактные телефоны волонтеров переданы в деканаты факультетов вуза, откуда обращения будут немедленно передаваться участникам отряда.

9.10.2020 - 16:26