Спасатели Луганска помогли священнослужителям в установке креста на купол храма 

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий продолжают оказывать помощь различным службам и ведомствам ЛНР. 

9 октября спасатели части специальной пожарной техники города Луганска по просьбе священнослужителей строящегося храма святой Блаженной Ксении Петербургской оказали помощь в поднятии креста и его установке на купол. С помощью 50-метровой автолестницы спасатели вместе со строителями поднялись наверх и установили крест. Во время работ была полностью соблюдена техника безопасности. 

Храм святой Блаженной Ксении Петербургской находится в квартале Якира на территории детской городской больницы №3. Строительство началось в 2000-х годах. Когда общине был выделен земельный участок на территории детской городской больницы №3, все богослужения совершались в небольшом, временно оборудованном под храм вагончике. Параллельно трудами настоятеля прот. Василия Лобова началось строительство типового храма. Через несколько лет в связи с увеличением общины появилась необходимость в более просторном помещении. Храм был удлинен при помощи пристроенного притвора со свечной лавкой. С 2016-го года было начато строительство нового храма, которое продолжается и по сей день. 

Сотрудники МЧС отмечают, что и дальше планируют помогать разным ведомствам и службам Республики. 

9.10.2020 - 18:28