Профсоюзы ЛНР принимают участие во всероссийской конференции в Ростове-на-Дону – ФП 

Делегация Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР принимает участие во всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Человек труда и наука», которая проходит в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в ФП ЛНР. 

«Делегация Федерации профсоюзов ЛНР во главе с ее председателем, депутатом Народного Совета ЛНР Игорем Рябушкиным в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Ростовской области принимает участие во всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Человек труда и наука», которая проходит сегодня в Ростове-на-Дону», – говорится в сообщении. 

В ФП ЛНР уточнили, что проведение конференции приурочено к 30-летию Федерации независимых профсоюзов России, 105-летию Южного федерального университета (ЮФУ) и 100-летию первичной профсоюзной организации работников и обучающихся ЮФУ. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов Южного федерального округа (ЮФО), представительство Федерации независимых профсоюзов России в ЮФО, Академия труда и социальных отношений, Федерация профсоюзов Ростовской области и Южный федеральный университет. 

Конференция проводится в целях совершенствования социальных, экономических, юридических, медицинских и других условий трудовой деятельности различных категорий граждан в контексте решения задач модернизации экономики, повышения производительности труда во всех сферах общественного производства и управления, дальнейшего развития социального диалога в сфере социально-трудовых отношений. 

«Делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в пленарном заседании, а также работе в секциях. Профсоюзный лидер Республики в ходе конференции выступил с докладом «Социальный диалог в сфере охраны труда в Луганской Народной Республике». В частности, Рябушкин рассказал об опыте проведения на предприятиях ЛНР общественного контроля со стороны профсоюзов, а также социальных партнеров – Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР – в виде акции «Труд под охраной – работник без раны», – проинформировали в общественной организации. 

В ФП ЛНР добавили, что, кроме того, председатель Молодежного совета федерации Александр Ермоленко выступит с докладом «Роль студенческих профсоюзов в становлении активной жизненной позиции молодежи», подготовленным на основе личного опыта работы в первичной профсоюзной организации студентов Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки. 

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике докладов и размещены в Российском индексе научного цитирования. 

«Благодарим наших ростовских коллег за приглашение принять участие в этой конференции, главная цель проведения которой заключается в обмене передовым опытом и знаниями в сфере социальной защиты трудового человека. Надеюсь, что полученные результаты будут полезны всем участникам, а предложенные рекомендации действительно найдут свое применение в практической деятельности», – отметил Рябушкин. 

9.10.2020 - 15:57