Представители ООН прибыли в бригаду ВСУ из-за жалоб жителей зоны «ООС» – Народная милиция 

Представители управления верховного комиссара ООН по правам человека проводят работу в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), в связи с многочисленными жалобами жителей подконтрольных Украине населенных пунктов на киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛугнскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

Он рассказал, что «представители управления верховного комиссара ООН по правам человека в период с 8 по 9 октября проводят работу в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады, которой командует военный преступник (полковник Сергей) Войченко». 

«Работа представителей ООН связана с многочисленными жалобами жителей подконтрольных Украине населенных пунктов на высокий уровень преступной деятельности вооруженных формирований Украины в отношении мирного населения Донбасса, которые продолжают ставить под угрозу жизни и здоровье мирных граждан», — сообщил Лещенко. 

Он уточнил, что «граждане подконтрольных Украине населенных пунктов сообщили представителям ООН о многочисленных случаях насилия и грабежей, совершенных военнослужащими вооруженных формирований Украины, и которые никто не расследует», а также «пожаловались на счета за коммунальные услуги, которые продолжают поступать на имя владельцев домов, где уже несколько лет проживают самовольно заселившиеся украинские боевики». 

«Особый акцент местные жители сделали на размещении военной техники вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и социальных объектов населенных пунктов Украины, что систематически подтверждается отчетами наблюдателей миссии ОБСЕ», — добавил начальник управления Народной милиции. 

Он не исключил, что «киевское руководство может использовать визит представителей ООН для осуществления провокаций с целью последующего обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений». 

9.10.2020 - 17:28