Погорельцы в Энгельсово получили помощь от ОД «Мир Луганщине»

Пострадавшие в результате пожара жители поселка Энгельсово Краснодонского района получили помощь от общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщила пресс-служба движения.

В результате сухотравного пожара 30 сентября выгорело 42 га территории в районе Энгельсово, полностью сгорели три жилых дома, защищая имущество от огня, погибла хозяйка одного из них.

«Пострадали люди, сгорели дома. Жители Краснодонского района сразу откликнулись и начали приносить все необходимое. Также мы благодарны проекту «Волонтер» ОД «Мир Луганщине», они привезли очень много вещей. Пострадавшие могут прийти в отдел по жизнеобеспечению поселка Энгельсово и взять необходимое. Протягивая руку помощи пострадавшим, мы не только оказываем благое дело, мы поддерживаем друг друга, а это очень важно в любой ситуации, – рассказала представитель администрации, член исполкома Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Галина Шевилева.

Одновременно столичные активисты проекта «Волонтер» собрали погорельцам теплую одежду, постельное белье и посуду.

«Мы не могли остаться в стороне и проигнорировать. Поэтому 4 сентября мы распространили информацию о сборе вещей, 5 сентября люди начали приносить их. Пострадавшие остались без документов и одежды, им срочно нужна была помощь, мы собрали ее и привезли», – сообщила помощник координатора проекта «Волонтер» Анастасия Дробязкина.

Пострадавший житель Энгельсово Сергей Кадулин напомнил, что без домов остались три семьи, «многие не успели спасти нужные вещи и остались на улице без документов».

«Я был на дежурстве, приехал утром, а ничего нет. Полностью сгорел дом и все, что было в нем. Мне предоставили временное жилье, восстанавливаю документы. Спасибо огромное волонтерам, которые привезли вещи», – поблагодарил он.

9.10.2020 - 09:16