Обеспеченность больниц медикаментами является приоритетом для властей ЛНР – главврач ЛРКБ 

Обеспеченность медицинских учреждений ЛНР медикаментами для лечения новой вирусной инфекции и пневмонии, а также соответствующими медицинскими товарами является безусловным приоритетом для властей Республики. Об этом заявил главный врач Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Олег Вольман. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения Республики 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения новой вирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты. 

«Учитывая ежедневный прирост по заболеваемости вирусом нового типа и инфекционным заболеваниям, значительно увеличилась потребность медицинских учреждений в лекарственных препаратах для оказания специализированной медицинской помощи и медицинских товарах. В связи с этим глава ЛНР распорядился выделить 25 миллионов рублей. Помимо закупки медикаментов, часть средств из дополнительного финансирования будут направлены на развертывание лабораторий для выполнения ПЦР-тестирования», – рассказал Вольман. 

Он подчеркнул, что «для главы Республики готовность медицинских учреждений, существенное наращивание их ресурсов и возможностей является безусловным приоритетом». 

«Министерству здравоохранения ЛНР неоднократно выделялись денежные средства из резервного фонда главы ЛНР для борьбы с распространением эпидемии вируса нового типа, защиты здоровья и жизни, безопасности нашего населения. Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объеме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека», – отметил главврач. 

9.10.2020 - 17:59