Налоговые поступления за девять месяцев выросли на 7% к показателю прошлого года – ГКНС

Налоговые поступления в бюджет Республики за девять месяцев 2020 года увеличились на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

«Работа комитета, направленная на координацию бюджетного процесса, дала возможность (за девять месяцев 2020 года) увеличить налоговые поступления на 7% к уровню аналогичного периода прошлого года. Среднемесячные показатели налоговых поступлений текущего года более чем на 8% превысили такие показатели 2019 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в отчетном периоде объемы поступлений страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование «выросли на треть к уровню 2019 года».

«Тенденция роста платежей отмечается по металлургии, пищевой, легкой, химической промышленности, строительству и торговле, сельскому хозяйству, что в свою очередь свидетельствует о стабильности экономики Республики даже в условиях ограничительных мер, связанных с COVID», — подчеркнули в ГКНС.

9.10.2020 - 21:23