Жители Нового Айдара потребовали убрать из поселка киевских силовиков – Народная милиция

Жители Нового Айдара обратились на горячую линию министерства обороны Украины, а также потребовали от главы Новоайдарской районной госадминистрации убрать из поселка военнослужащих ВСУ, которые терроризируют местное население. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Боевики 2-го батальона 25-й бригады держат в страхе жителей населенного пункта Новый Айдар. Только за последнюю неделю на военнослужащих со стороны местного населения подано более 15 заявлений в отдел полиции», — отметил Осадчий.

Он уточнил, что девять заявлений написаны по фактам нанесения телесных повреждений, два – по фактам кражи алкоголя и продуктов из магазина и четыре — от водителей такси, заявивших о попытках завладения транспортом.

«Из-за бездействия правоохранительных органов жители поселка обратились на горячую линию министерства обороны Украины, а также выдвинули требование главе Новоайдарского района — убрать украинских боевиков из населенного пункта», — проинформировал представитель оборонного ведомства Республики, добавив, что «учитывая сложившуюся ситуацию с ротацией подразделения, правоохранительные органы и командование 25-й бригады не принимают действенных мер, чтобы успокоить обнаглевших вояк».

8.10.2020 - 18:02