Славяносербские спасатели рассказали жителям поселка о действиях при обнаружении взрывоопасных предметов 

В связи с тем, что на территории Славяносербского района участились случаи подрыва населения на растяжках и боеприпасах разных типов, инспекторским составом госпожнадзора на днях проведен профилактический рейд в пгт Славяносербск. Необходимость таких мероприятий вызвана большим количеством боеприпасов разных видов и типов, оставшихся на территории района после активных боевых действий 2014 года. 

Гражданам в очередной раз разъяснили, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия, особенно это касается открытых территорий, приближенных к линии разграничения. Славяносербский район является зоной повышенного риска, поскольку грунт здесь буквально нашпигован невзорвавшимися снарядами, минами, гранатами, растяжками … 

При общении спасатели настоятельно рекомендовали гражданам ограничить своё нахождение на открытых территориях: вблизи водоёмов (особенно возле реки Северский Донец), в лесопосадках, парковых зонах, — везде, где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы. Напомнили, что ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей, – они наиболее безопасны. При этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры. В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону «101» или «102». 

Для более детального изучения алгоритма действий при обнаружении боеприпасов всем желающим раздали листовки соответствующего содержания. 

8.10.2020 - 17:31