Минюст ЛНР в сентябре зарегистрировал 24 ведомственных нормативных правовых актов 

Министерство юстиции ЛНР в сентябре зарегистрировало 24 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве. 

«В течение сентября 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 24 ведомственных нормативных правовых акта. Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации двух нормативных правовых актов, возвращено без государственной регистрации на доработку 77 нормативных правовых актов», — говорится в сообщении. 

Среди зарегистрированных в сентябре актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования. 

В их числе – приказ Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 2 сентября 2020 года № 167 «О внесении изменений в Порядок проведения профилактического карантина животных при их перемещении по территории Луганской Народной Республики» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 16 сентября 2020 года за № 363/3547). 

Важным зарегистрированным документом являются Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции в Луганской Народной Республике, утвержденные приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР от 28 августа 2020 года № 453 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 29 сентября 2020 года за № 372/3556). 

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодовоовощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. 

Требования правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами-предпринимателями при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции. 

Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, улучшающие условия труда работников. 

Также в Министерстве отметили приказ Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР от 12 августа 2020 года № 492 «О внесении изменений в Порядок выдачи (аннулирования) автомобильному перевозчику разрешения на обслуживание международного автобусного маршрута общего пользования» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 17 сентября 2020 года за № 367/3551). 

Приказом определены дополнительные документы, подаваемые в Минтранс для оформления разрешения на обслуживание международного автобусного маршрута общего пользования, а именно: 

— копии документов, подтверждающие опыт работы по перевозке пассажиров на соответствующих внутренних и/или международных перевозках на договорных условиях (в том числе на основании разрешения на обслуживание международного автобусного маршрута) не менее трех лет; 

— фотографии каждого автобуса, который будет задействован в обслуживании международного автобусного маршрута общего пользования, подтверждающие санитарно-эстетическое состояние кузова, салона и соответствие транспортного средства требованиям законодательства ЛНР в сфере транспорта. 

Кроме того, приказом предусматривается новый срок действия разрешения установленного образца – на один год. 

8.10.2020 - 19:08