Брифинг главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко о  распределении потока тестов на вирус нового типа с учетом острой необходимости больниц.

Министерство здравоохранения Республики распределило потоки материалов, направляемых в лаборатории для исследования на наличие новой вирусной инфекции, по тем учреждениям, которые испытывают наибольшую необходимость в оперативном проведении тестов с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР). Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко. 

Он отметил, что «на сегодняшний момент на территории Республики отмечается значительный рост заболеваемости как сезонными инфекциями — это ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), так и теми инфекциями, которые были с нами на протяжении предыдущего периода – это новая вирусная инфекция и значительный рост атипичных пневмоний, что повлекло за собой большое количество граждан, которые обращаются за медицинской помощью, и большое количество граждан нуждаются в госпитализации и пребывании в лечебных учреждениях «. 

Докашенко напомнил, что для того, чтобы определить, в какое медицинское учреждение необходимо госпитализировать заболевшего «и провести дифференциальную диагностику, необходимо проводить лабораторные исследования». 

8.10.2020 - 16:14