Валовой сбор зерновых и зернобобовых в ЛНР в 2020 году увеличился на 15,2% – Госкомстат 

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Республике в 2020 году на 15,2% превысил уровень прошлого года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики ЛНР. 

«По состоянию на 1 сентября 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года отмечено увеличение валового сбора зерновых и зернобобовых культур на 15,2%, в том числе пшеницы – на 19,2%», – говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что при этом урожайность зерновых и зернобобовых культур увеличилась на 13%, в том числе пшеницы – на 8,6%. 

«Наибольшее производство зерновых и зернобобовых культур зафиксировано у сельхозпроизводителей Краснодона и Краснодонского района, Свердловска и Свердловского района, Славяносербского района. Максимальные показатели по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур имели частное предприятие «Агрофирма «Должанская», частное сельскохозяйственное предприятие «Провалье», фермерское хозяйство «Дубинченко», общество с ограниченной ответственностью «Олекс», –рассказали в Госкомстате ЛНР. 

7.10.2020 - 20:59