Суд приговорил луганчанина к 13,5 годам лишения свободы за госизмену – Генпрокуратура 

Верховный Суд ЛНР приговорил луганчанина к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение государственной измены. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

В ведомстве рассказали, что завербованный СБУ житель Луганска с ноября 2018 года по январь 2019 года осуществлял шпионаж и оказание иной помощи украинской спецслужбе, направляя своему куратору сведения о военных объектах Народной милиции ЛНР, в том числе фото и видеоматериалы, что могло «причинить ущерб безопасности государственным структурам и Республике в целом». 

«Приговором Верховного Суда подсудимый признан виновным в совершении государственной измены, то есть преступлении, предусмотренном статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР, и ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего имущества», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

В пресс-службе добавили, что подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и в настоящее время отбывает наказание. 

7.10.2020 - 08:39