Спасатели провели в Луганске рейд по контролю соблюдения правил противопожарной безопасности

Инспекторский состав пожарно-спасательной части №2 Жовтневого района столицы совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР провели рейд по выявлению и пресечению нарушений правил противопожарной безопасности в лесном массиве Луганска в районе Острой Могилы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики. 

«В такую погоду лучше воздержаться от посещений лесных массивов – именно это пытались донести до граждан члены рейдовой бригады. Спасатели и экологи объясняли, что наш климат малопригоден для выращивания лесов, поэтому практически все они рукотворные и требуют десятилетий упорного труда. К сожалению, лес беззащитен перед огнем, и чтобы его уничтожить, достаточно порой нескольких часов», – говорится в сообщении. 

В МЧС напомнили, что за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу в качестве административного наказания может быть взыскан штраф, также предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесонасаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. 

«Всем отдыхающим были вручены памятки с правилами, которые помогут избежать природных пожаров. Подобные рейды будут продолжаться до завершения пожароопасного периода», – подчеркнули в ведомстве. 

7.10.2020 - 21:27