Спасатели Брянки регулярно проводят профилактические рейды в частном секторе 

Несмотря на то, что идет первая декада октября, погода на территории ЛНР остается по-летнему жаркой, сухой и ветреной. Республика находится в кольце сухотравных пожаров, количество которых не уменьшается, а бороться с ними становится с каждым днем все трудней. С начала года уже зафиксировано 5381 загораний в экосистеме. В связи с этим госпожнадзор ЛНР усилил профилактическую работу в частном секторе, где чаще всего возникают загорания сухотравья. 

На днях инспекторский состав Брянковского пожарно-спасательного отряда посетил жителей улицы 9-е поселение. Людям напомнили, что пожары в сухой траве возникают не сами по себе. Нельзя выжигать пожнивные остатки на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, разводить костры рядом с хозяйственными постройками, бросать окурки и спички в лиственную подстилку, допускать игры детей с огнем. Поскольку единственной эффективной мерой борьбы с сухотравными загораниями является их предупреждение, жителей частного сектора призвали регулярно выкашивать траву на придомовых территориях, возле дворов и на пустырях и не складировать мусор. 

Не обошли стороной и всегда актуальную тему соблюдения правил пожарной безопасности в быту, особенно в преддверии отопительного сезона. Горожанам настоятельно рекомендовали заранее очистить дымоходы и отопительные печи; не пользоваться кустарными электрообогревателями; не оставлять без присмотра включенные обогреватели и газовое оборудование. 

В завершение профилактических бесед всем вручили памятки, в которых изложены рекомендации по предупреждению сухотравных и бытовых пожаров, а также указан номер спасательной службы — 101. 

7.10.2020 - 14:17