Производство мяса в живом весе в ЛНР за восемь месяцев выросло на 13% – Госкомстат 

Производство мяса в живом весе в Республике за январь-август текущего года выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики ЛНР. 

«По итогам работы отрасли животноводства Республики за январь-август 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года выросло производство мяса (в живом весе) на 13%, увеличился объем производства яиц от птицы всех видов на 18,8%», – говорится в сообщении. 

В Госкомстате ЛНР уточнили, что максимальный объем производства мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) в январе-августе 2020 года приходился на сельскохозяйственные предприятия Краснодона и Краснодонского района (общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Сельскохозяйственная фирма «Агроптаха»), Перевальского района (государственное унитарное предприятие «Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики»). 

«Наибольший объем производства яиц отмечен у сельскохозяйственного производителя ООО «Авис» Перевальского и Лутугинского районов», – добавили в ведомстве. 

7.10.2020 - 14:40