На одном из терриконов Свердловска обнаружены тела подростков 12 и 14 лет

6 октября в 11:45 в службу 101 Свердловска местная жительница сообщила, что ее дочь с приятелями на терриконе, в районе ул. Войкова, обнаружила своих сверстников без признаков жизни.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №7, сотрудники скорой помощи и полиции. Тела подростков — 12-летней девочки и 14-летнего мальчика – находились на верхней точке террикона (на высоте около 80 метров). Предполагаемая причина их гибели – отравление продуктами горения отвальной породы. Скорее всего, дети отправились на террикон еще с вечера, чтобы посмотреть на ночной город. О своем походе не сказали ни друзьям, ни родным. Около полуночи их начали искать, но мобильные телефоны уже не отвечали. Приятели погибших, узнав об их пропаже, догадались, где они могут быть, и утром начали самостоятельные поиски.

О том, что на терриконы подниматься нельзя, жители шахтерских городов и поселков знают с детства. Но все равно желающие это сделать находятся постоянно, ведь сверху открывается прекрасный вид, вызывающий сильные эмоции.

В связи со случившейся трагедией МЧС ЛНР обращается к родителям: постоянно напоминайте детям об опасности подъема на терриконы, всегда контролируйте их местонахождение и времяпрепровождение.

7.10.2020 - 11:12