Луганская молодежь приняла участие в заседании дискуссионного клуба «Куликово поле» в РФ

Члены Молодежного совета (МС) при Администрации Луганска стали участниками Первого межрегионального молодежного дискуссионного клуба «Куликово Поле» в Российской Федерации. Об этом сообщили в управлении по делам детей, семьи и молодежи столичной Администрации. 

«Заседание было посвящено проблемам формирования российской идентичности у молодежи», – говорится в сообщении. 

В структурном подразделении уточнили, что участниками дискуссионного клуба также стали представители молодежных общественных объединений из Москвы и 8 регионов России. В качестве экспертов выступили представители научного сообщества и общественные деятели. 

«Организаторами мероприятия являются Тульская региональная общественная организация «Центр поддержки молодежных проектов и социальных инициатив» при поддержке Центра российской идентичности Российского государственного университета имени Косыгина, Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», – добавили там. 

Работа участников и экспертов мероприятия проводилась в рамках панельных дискуссий на тему «Российская идентичность. Факторы и факты» и «Российская идентичность молодежи. Взгляд изнутри». 

По итогам работы дискуссионного клуба «Куликово поле» были озвучены актуальные проблемы молодых людей, которые на первый план ставят личные амбиции, забывая исторические корни, теряя свою идентичность. В ходе обсуждения участники пришли к общему мнению, что сейчас, как никогда, необходимо объединить общие усилия в сохранении исторической памяти, культуры и традиционных ценностей русского народа в молодежной среде», – рассказали в управлении. 

Член МС Яна Щурова отметила, что принять участие в дискуссионном клубе для молодежи Луганска – почетно. 

«Куликово поле» – это место притяжения молодых людей и их наставников, ставящих перед собой цель, которая направленная на поиск новых подходов в вопросах формирования идентичности молодежи. Мы благодарны организаторам за предоставленную возможность принять участие в исторически важных мероприятиях», – подчеркнула она. 

7.10.2020 - 12:13