Таможенники изъяли в Красном Луче безакцизные сигареты на 800 тыс. руб. и автомобиль

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР изъяли в Красном Луче табачные изделия без марок акцизного налога на сумму около 800 тыс. руб. и автомобиль. Об этом сообщил пресс-центр ГТК.

В ведомстве рассказали, что водитель автомобиля ВАЗ-21063 был задержан таможенниками при транспортировке контрабандных сигарет.

«При осмотре транспортного средства обнаружены табачные изделия торговых марок Marlboro и Winston в общем количестве 40 картонных коробок, а именно 19 990 пачек сигарет без марок акцизного налога ЛНР и документов, подтверждающих законность нахождения данного товара на территории Республики. Табачные изделия и транспортное средство изъяты. По предварительной оценке, общая стоимость изъятых табачных изделий составляет 800 тысяч рублей», — проинформировали в ГТК.

В пресс-центре добавили, что за совершение такого преступления предусмотрена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 234 Уголовного кодекса ЛНР. В настоящее время проводится доследственная проверка.

6.10.2020 - 21:35