Представители властей и подрядчики сообщили о ходе строительства КПП у Счастья и Золотого 

Представители властей ЛНР и подрядчики на совещании в Луганске доложили председателю Правительства Республики Сергею Козлову о ходе выполнения работ на строящихся пунктах пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого. 

«(До завершения строительства КПП) 35 дней, эти 35 дней я не дам никому продлевать. В этом промежутке меняйте очередность работ, пытайтесь изменять их первоочередность, но 10 ноября у нас два пункта пропуска будут готовы к работе», — сказал Козлов, обращаясь к участвовавшим в совещании представителям властей и подрядчикам. 

МИНЖКХ 

КПП У СЧАСТЬЯ 

«На сегодня дорожные работы выполнены на 65%, выполнена подготовка под устройство первого слоя асфальтового покрытия, сегодня начинаются работы по укладке асфальтового покрытия», — рассказала временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк. 

Она отметила, что работы по монтажу систем водоснабжения и канализации выполнены на 65%. В частности, завершено бурение водозаборной скважины, строительство двух пожарных резервуаров, выполнен монтаж трех из пяти выгребных ям, завершается прокладка трубопровода. 

В рамках работ по электрификации пункта пропуска, выполненных на 70%, установлено 60 опор, выполняется прокладка электрического кабеля и строительство площадки для двух дизельных генераторов. 

Установка систем связи выполнена на 85%, также на КПП оборудована смотровая яма пункта досмотра автомобилей. 

КПП У ЗОЛОТОГО 

«Дорожные работы выполнены на 80%, полностью выполнено устройство первого слоя асфальтобетонного покрытия, устройство второго слоя будет завершено до 10 октября», — уточнила Буряк. 

Врио министра рассказала, что работы по монтажу систем водоснабжения и канализации выполнены на 90%: завершено строительство пожарного резервуара и завершаются работы по строительству второго, выполнено бурение водозаборной скважины, монтаж двух выгребных ям и прокладка трубопровода. 

«Электроснабжение – работы выполнены на 80%: установлены 22 опоры, произведена прокладка кабеля электроснабжения, приобретен дизельный генератор и выполняются работы по обустройству площадки для его установки», — сказала она. 

Установка систем связи выполнена на 30%. Кроме того, на КПП оборудована смотровая яма пункта досмотра автомобилей, в настоящее время изготавливаются металлоконструкции для остановочного пункта, навесов над пешеходными зонами. 

ПОДРЯДЧИКИ 

«Сегодня начали укладку асфальта, посмотрим, как мы войдем в график, по остальным работам все проходит в штатном режиме», — сказал  подрядчик строительства КПП у Счастья.

Директор ООО «Многопрофильная компания «Спецпромсервис», занимающегося оборудованием КПП у Золотого отметил, что строительные работы на пункте пропуска «ведутся в штатном режиме и согласно графику». 

«ЛУГАНСКИЙ АВТОДОР» 

«К укладке асфальтобетонного покрытия нижних слоев на КПП у Счастья сегодня приступаем, вчера закончили розлив и распрессовку верхнего слоя основания. Прогноз по укладке 600 тонн асфальта в сутки постараемся выдержать, выпуск (асфальта) и укладка займет порядка 20 дней», — проинформировал директор государственного унитарного предприятия (ГУП) «Луганский автодор».

Он подчеркнул, что на пункте пропуска у Золотого в ближайшее время уже закончится укладка дорожного покрытия. 

РСК 

«Специалистами предприятия выполнены работы по КПП у Золотого и Счастья, по КПП «Луганск-Счастье» мы сделали замену более трех километров провода на линии электропередачи 10 кВ, по КПП «Первомайск-Золотое» выполнен капитальный ремонт трансформаторной подстанции 6 кВ», — сказал генеральный директор ГУП «Республиканская сетевая компания» (РСК).

МИНКОМСВЯЗИ 

Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов рассказал, что на пункте пропуска у Золотого «предварительные работы по внешним коммуникациям выполнены на 100%, осталась только внутренняя разводка». 

МИНТРАНС 

«Одним из элементов подготовки к открытию пунктов пропуска является подготовка подъездных путей к ним – это дорога от Металлиста к пункту пропуска у Счастья и дорога по направлению к Первомайску», — сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов. 

Он уточнил, что для завершения работ по обустройству пунктов пропуска необходимо провести дополнительные мероприятия по разминированию территорий вблизи КПП. 

МЧС 

«У нас все алгоритмы (в вопросе разминирования) отработаны, взаимодействие с Народной милицией ЛНР организовано, все поставленные перед этим задачи по подготовке (территорий в районах КПП) нами выполнены, если требуется дополнительное участие подразделений, то проблемы вообще никакой не вижу», — сказал министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов. 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЛНР В СЦКК 

Заместитель руководителя представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов рассказал, что «гарантии на время строительства до 10 ноября (от украинской стороны) получены», но Минтранс направил Украине дополнительную заявку и «саперы готовы будут выйти и обеспечить безопасность проведения работ». 

6.10.2020 - 15:01